现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

南京师范大学深圳校友会成立大会隆重召开

时间:2015-08-26 13:15:43

    已是处暑时节,当我国北方地区的暑热行将终止时,深圳大地依然热情未减,822,南师大七十多位校友聚集在深圳   学校,与来自母校的代表一起,共同见证属于自己、连接母校的新的群体的诞生。
   
三十多年前,当内地百姓还只是从文字表面解读改革开放四个字含义的时候,中国南海边原本不大的一块土地被一位老人画了一个圈,随着一幅百年新画卷的展开,一批又一批早醒又早起的人们,从四面八方赶到这里,加入春天故事的混声大合唱,并在全球的关注中,让一座名叫深圳的活力之城神话般地崛起。这期间,南师大勇于争先的几代学子,满怀憧憬,凭籍智慧,筚路蓝缕,艰苦奋斗,为推进当地社会发展奉献智慧,为壮大母校办学声威摇旗呐喊。
   
聚沙成塔,聚水成涓,伴随深圳经济社会蒸蒸日上的是,一支令人自豪的南师大校友队伍业已形成。在母校领导的关心、支持下,经过多位热心校友的寻访、联络、协商、酝酿,南师大深圳校友会正式成立了。
   

   

        专程从南京赶赴深圳参加校友会成立大会的校党委常委、副校长、我校校友(总)会副会长张序余代表南师大党委、行政,代表宋永忠书记、胡敏强校长,对深圳校友会的成立表示衷心的祝贺,对全体深圳校友及其家人表示诚挚的问候。
   
张序余校长在简要介绍学校近年来所取得的成就后表示:母校会一如既往地为校友个人及其团队的发展进步提供力所能及的智力支持,并为广大校友牵线搭桥,促进校友共生共荣。他期待在深校友在全新的时代、更广的领域,互相勉励、互通有无,在互相支持、互利共赢中谋取自身发展的最大化,并藉此让母校分享昔日学子的成功与喜悦。
        
张序余校长勉励大家把南师大深圳校友会建设成为:满足归属的组织,交流信息的平台,分担忧愁的港湾,分享快乐的园地,链接南京的渠道,回望母校的纽带。他深请邀请校友们常回母校看看:宁海路122号里的大草坪已经久违了你的身影,板仓街上紧致和谐的紫金苑一直在深情远望你,还有那引领大学城风尚的文苑路1号也已想你多时了!

   
       
成立大会选举产生了南师大深圳校友会组织机构,我校教育社会学博士、原南师大附中校长、现深圳中学校长王占宝当选为深圳校友会会长。

  

 

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn