现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

深圳南京师大校友会筹备组正式成立

时间:2015-03-31 15:19:23

    2015年3月21日上午,深圳南师大的校友们在深圳迎宾馆欢聚一堂,共同庆祝成立深圳南京师大校友会筹备组。在老歌曲的伴奏下,熟悉的、崭新的面孔因为同一份感情相聚在此,会场里充满了欢乐的气氛。参加这次聚会活动的校友共计37位,其中包括筹备组组长深中校长王占宝、副组长长圳小学校长叶兆波、各位奋战在一线的教师和机关企事业单位的校友们,甚至还有一些来自香港的亲切面孔。
    聚会活动以全体校友们集体拍照留念的形式拉开了序幕。校友会筹备组组长王占宝(深圳中学校长)首先致辞。王校长满怀激情地讲起了当年的往事,谈及昔日母校的点滴,让校友们仿佛回到了过去;讲到了现在的经历,谈及今日校友会的发展,让校友们仿佛找到了眷所。致辞结束,王校长兴致激昂地演唱了一曲《北国之春》,高歌之后他宣布正式成立深圳南京师大校友会筹备组,并计划在八月底前正式成立深圳南京师大校友会。话音刚落,现场就爆发了热烈的掌声,聚会活动被推向第一轮的高潮。随后89届教育系班国春校友也发表了讲话,其中一句――“重要的是我们的青春跟谁在一起”――使会场又爆发出了热烈的掌声。紧接着他激情演唱了《呼伦贝尔大草原》一曲,把我们的的激情引向了无限辽阔的空间。随后92届中文系的吕毅校友诵唱了诗歌《泊秦淮》,表达的虽不是忧国忧民的思想感情但却把我们带回到了那个梦牵魂绕的故乡“南京”,使气氛达到了最高潮。老校友们不甘示弱,年轻的校友们也不能小看。04届社发院的冯睿校友的一曲《我的歌声里》让我们如痴如醉,真不愧是当年的校园歌手。
    随后的午餐把大家的距离拉得更近了,大家自由畅谈,把酒言欢。校友会筹备组组长王校长、副组长叶校长携组员05届生科院高娟和08届法学院于民峰向参会校友们逐个敬酒表示感谢,并为与校友会筹备组成立同天生日的班国春校友举行了简单的生日祝福――吹蜡烛许愿吃蛋糕。在这校友会和校友共同的生日里,衷心祝愿深圳南京师大校友会越办越好,祝愿师兄生日快乐,祝愿所有校友们能紧紧团聚在我们这个大集体的周围!愿我们在这个陌生的城市里不再陌生,让我们携手共创一片蓝天。深圳南京师大校友会筹备组的正式成立,将成为深圳南师校友们温馨的港湾,将增强深圳南师校友们的荣誉感和自豪感。
    欢笑,让这一天值得记忆;欢笑,让这一天永恒定格。(深圳/高娟)
   
· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn