现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

相识卅年•梦牵随园

时间:2015-08-13 11:49:19

    盛夏七月,古城南京;百年老校,美丽南师!
    2015年7月24-26日,南京师范大学外国语学院85级校友相聚于阔别了26年的母校,举行了主题为“相识卅年•梦牵随园”的聚会。
外院85级总共108位同学,其中60位校友分别从全国(广东、山东、天津、河南、上海、湖南、四川、辽宁等)乃至世界各地(美国、加拿大、法国、澳大利亚、日本等)返回他们魂牵梦绕的南师大随园校区,参加了这次聚会。
 
    7月25日上午9:30,全体会议正式开始。应邀出席这次校友聚会的有南师大校友会工作处顾永林处长、外国语学院张杰院长、严志军副院长和十多位85级当年的老师,包括现已93高龄的、当年的系主任桂扬清教授。
   
   
    会议由85级同学黄文主持。85级校友张海军首先致辞,代表在宁同学欢迎85级校友返校聚会,并表达了对母校、对母校老师的思念和感激之情!接着,外国语学院张杰院长发表了热情洋溢的讲话,介绍了外院在学科建设、科研、教学等诸方面具有的特色、所取得的巨大发展、以及外院目前在全国所处的领先地位(连续两次在教育部外国语言文学学科排名中名列第七),让校友们感到无比自豪!刘海峰老师作为教师代表,作了充满诗意的发言,对85级取得突出成绩的校友作出了高度评价。在接下来的捐赠仪式中,仲伟合代表全体校友向外国语学院捐赠价值20万元以上的图书(均为最近五年新出版的外语教学与研究方面的图书),张杰院长代表学院接受了捐赠,并授予85级同学捐赠图书荣誉证书。然后,校友会工作处顾永林处长发表了慷慨激昂的讲话,他既以校友会工作处的名义向外院85级校友表示热烈的欢迎,又以82级学长的身份,回顾了85级校友当年读书所处的时代,让校友倍感亲切!会议的最后,仲伟合、文桂红、王忠红等分别代表在高校工作、在中学工作和在国外工作的校友相继发言,倾诉了对母校、对同学的思念,向母校汇报了他们毕业后的事业发展历程和所取得的成就。
   
   
    外国语学院85级校友人才济济,成绩突出,其中包括仲伟合(广东外语外贸大学校长、教授、博导)、何成洲(南京大学中美文化交流中心主任、教授、博导、长江学者)、叶雪泥(CSOFT公司总裁兼CEO、美国《财富》杂志评选出的“全球十大最具影响力女企业家”)等等。外国语学院85级每一位校友都在他们各自的岗位上为社会、为人类作出他们自己的贡献。他们做到了“昨日我以母校为荣,今日母校以我为荣”!撰稿:王永祥
   
· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn