现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

【我们的毕业季】2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2015-06-24 10:27:37

    6月19日上午,我校2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林体育中心隆重举行。校党委书记宋永忠教授,校长胡敏强教授,党委副书记、纪委书记蔡林慧教授,党委副书记王建教授,副校长田立新教授、傅康生教授、唐万宏教授、缪建东教授,总会计师任雷鸣等校领导,以及陈双林教授、魏少华教授、赵媛教授、汪永进教授等导师代表出席学位授予仪式。三千余名博、硕士毕业生与老师、亲友欢聚一堂,共同见证这一神圣时刻。毕业典礼暨学位授予仪式由王建主持。

  傅康生宣读了博、硕士学位授予决定和优秀毕业研究生表彰决定。宋永忠为2015届优秀毕业研究生代表颁奖。

  毕业研究生代表、教育科学学院韩益凤博士在发言中对母校的悉心培育和老师们的谆谆教诲表达由衷感谢,并表示牢记母校光荣与梦想,带着母校的关爱,带着自强不息的精神,再次出发,为母校争光。汪永进教授作为导师代表为毕业生献上诚挚祝福,他希望同学们把获得学位作为人生的新起点,面对挫折,要有思想准备;面对权威,要敢于挑战;面对压力,要善于释放。

  胡敏强发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向毕业研究生表示热烈祝贺,向关心支持同学们顺利完成学业的亲属、老师们表示衷心感谢。他充分肯定了各位研究生在求学过程中付出的辛劳和汗水,同时与大家分享了几点人生的感悟:一是“立志”,他表示,同学们毕业以后,不管从事什么事业,都要带着追求干工作,要有敢为人先、追求卓越的志气,要有一股不服输的劲头。所谓“有志者,事竟成”,只要志存高远,坚定努力,终究能成就一番事业;二是“开放”,拥有宽广的气度就不会满足于现状,拥有开放的心态就不会固守自封,拥有豁达的情怀就能拥有敢为人先的气魄。希望大家不被乱花迷眼、浮云遮眼,不能一叶障目、坐井观天,而是秉持开放的心态和思维,宽广的气度和胸怀,打造一片广阔的人生天地;三是“严谨”,南师大有着“严谨朴实”的校风,希望各位博士和硕士毕业生,不论将来是否从事科研工作,都能认真对待每个细节,从点滴小事做起,把简单之事做得不简单,把平凡之事做得不平凡;第四是“实干”,机遇都是给踏实肯干、有准备的人的。希望同学们无论是谋事、创业还是做人,都能脚踏实地,一步一个脚印地走,用实干争先的不懈奋斗,收获精彩的人生风景。他祝愿各位同学都为祖国强盛和社会进步做出贡献,为母校增光添彩。

  在欢快激昂的乐曲声中,身着学位服的博硕士生们依次走上主席台,主席台上的校领导和导师代表为他们授予学位并颁发证书。学位授予仪式在气势恢宏的《南京师范大学校歌》声中圆满结束。(文/研究生院[党工委]:夏曼丽 图/宣传部:陈权)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn