现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

【我们的毕业季】2015年毕业歌会举行

时间:2015-06-24 10:15:16

    凤凰花开离别时,师生相聚话真情。6月17日晚,我校仙林中心体育馆内流光溢彩,歌舞飞扬。由校艺术教育中心精心打造的“光阴的故事――南京师范大学2015年毕业歌会”在此倾情上演。党委副书记王建,各学院院长、书记、知名教授与全体毕业生欢聚一堂,共同欣赏了这场青春洋溢的毕业歌会。

  青春易逝,韶华易老。”流水带走光阴的故事,也带走多愁善感的青春。”这首琅琅上口、很容易也很自然让人勾起对往事怀念的歌曲唱出了毕业生的心声。本次毕业歌会以“光阴的故事”为主题,分为“同窗”、“TA”、“母校”和“梦想”四个篇章,从多个视角为毕业生们歌唱并找寻他们四年中最美好的回忆。

  毕业歌会在视频《光阴的故事》中拉开序幕。这是由我校各学院的毕业生共同组成,以一人一句的歌唱形式拍摄的MV。在场的毕业生纷纷大呼惊喜连连,甚至有的同学一度热泪盈眶。他们或在大屏幕上找出校园各处的景色 ,或认出熟悉的同学,甚至还寻找出自己的面庞。

  本场歌会,集合了各个学院的“天王歌后”齐登场,轮番演唱了25首校园流行歌曲。他们有的是我校大学生艺术团的成员,有的是“校十佳歌手”,有的被封为院系“歌神”、“最美歌喉”、“小王菲”等。在第一篇章“同窗”中 ,开场的“魔人乐队”将架子鼓、电吉他搬上舞台,用摇滚精神诠释他们对于《那一年》大学生活的记忆与理解;第二篇章“TA”中,辅导员沈菲和冯律老师作为学生心目中“TA”的代表,对唱一首《有一点心动》让台下的学生纷纷表示辅导员才是他们心中的男神和女神;第三篇章“母校”中,曾经奋战在学生工作一线的八位教师代表以一曲《常回家看看》将自己最诚挚的祝福献给即将离家展翅高飞的学子们;第四篇章“梦想”中,法学院带来的诗朗诵与小合唱《送别》让毕业生们触景生情,流下不舍的眼泪。来自紫金校区的温皓街舞社和美术学院2015届毕业服装设计作品也激起了毕业生的阵阵掌声。毕业歌会在正能量满满的《我相信》歌曲中结束。

  在演出中,王建携各学院的院长、书记以及教师代表们上台为毕业生寄语。王建代表学校党政领导向圆满完成学业并将在下一阶段实现青春梦想的毕业生表示祝贺,他希望全体毕业生在未来的征途中自尊、自爱、自信、自强,用乐观阳光的心态面对生活,以踏实上进的状态对待工作,为创造幸福生活、回馈社会而不懈奋斗。

  一年一度的毕业季,离别虽令人伤感,但有校园的地方就有歌声。毕业歌会记录了青春岁月,也表达了对于未来的憧憬和向往,这是一场青春的盛筵,谱写着光阴的故事和美好的未来。(文/艺术教育中心:田硕硕 图/宣传部:王一飞、陈权)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn