现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

新传院举行建院20周年庆祝活动

时间:2015-06-09 17:19:18

    6月6日,新闻与传播学院建院20周年庆祝活动在随园校区顺利举行。新华社江苏分社党委委员、常务副总编郭奔胜,人民日报江苏分社采编部主任申琳,新传院校友、凤凰出版传媒集团总经理周斌,华南理工大学新闻与传播学院院长苏宏元以及我校校长胡敏强出席庆祝大会,曾在新传院工作的老领导、退休教师、学院党政领导、师生代表、校友共六百余人参加了庆祝活动。

  上午9时许,新传校友们从全国各地返回母校,在曾经生活、学习的校园里回忆着往昔岁月。新传院20岁的生日,热情的校友们还送上了自己的贺礼――在新传大楼内,97级新闻系学生赠送的1.8米长、0.7米宽的生日蛋糕正在制作,现场一片欢声笑语,大家纷纷祝贺着新传院20岁生日快乐。

  下午2时,建院20周年庆祝大会在随园音乐厅正式拉开帷幕,大会由新传院党委书记朱梅主持。大会开始前,全场起立为“东方之星”客船遇难人员默哀1分钟。在校生代表吴嘉伦在发言中表示,我们要用镜头记录真相,用话筒诉说真知,用文字探求真理,表达了新传学子一贯坚持的新闻理想。校友代表、北京青年报总编辑助理于晓蓉则在发言中对老师们的教导、学院的培养表示了感谢和感恩。

  仪式上,胡敏强分别为新华社江苏分社、人民日报江苏分社授予了“新闻与传播学院实习基地”铜牌。

  新传院院长顾理平在致辞中回顾了建院20年走过的辉煌历程,对学院未来的发展提出了美好的展望。仪式最后,在校生代表为前排嘉宾和学院退休老教师送上了鲜花,感谢他们为学院的建立和发展做出的卓越贡献。

  随后举行了学院精心准备的“重返20岁”院庆文艺演出。晚会由常州电视台主持人倪绥英校友、南京音乐广播主持人崔正皓校友、南京电视台主持人于晚梦校友以及学院团委书记沈菲、在校生范思成主持。演出分为《青春律动》、《温暖20年》、《桃李芬芳》三个篇章,类型丰富,互动热烈。悦耳动听的歌曲,曼妙动人的舞姿,新传的老师、学生和校友们各显身手,展现了一场视听盛宴。《猜猜这是谁》模仿秀,把老师们上课的情景,刻画的生动形象,入木三分,引得全场捧腹沸腾。穿插在演出中的怀旧视频,伴随着《往日时光》的歌声,勾起了校友们对往日美好时光的留念,好多人潸然泪下。

  整场演出中,最精彩的莫过于互动环节“院对组合”了。新传院20年,一共有50多对本院学生成为了夫妻。在院庆现场,有20多对“院对”被请上台来,由“院对”鼻祖,去年刚刚度过金婚的鄢光让教授和李孝兰教授为年轻的“院对”们赠送礼物――由新传院校友赞助,特别定制的含有院庆logo和每个人姓名的“院对戒指”。台上一对对幸福的院对们,让在场观众无不感慨新传大家庭的温馨与和美。最后,演出在“今夜20岁”的歌声中圆满落下帷幕。

  据悉,院庆系列活动从两个多月前就开始了策划和筹备。值得一提的是,在筹备之初,学院建立了微信校友群,短短的两个小时就达到了500人上限,校友和在校师生群策群力,或为院庆出谋划策,或提供各种活动赞助,师生们的热情让人感动。活动前期,学院在微信、微博等自媒体上推出了“20年20人”的人物专题、老照片专题等系列新媒体产品,也戳中了校友们的泪点,在网上引发了阵阵热潮。庆祝活动在校内进行了全程网络直播,新华报业网、扬子晚报、南京市委宣传部官方微博“南京发布”等媒体对学院院庆活动进行了图文报道。

  活动结束后,新传院原副院长鄢光让感慨,院庆活动热烈红火青春激情友爱和谐,简朴大方节俭低调,别出心裁独具一格出人意料不入俗套。作为老新传人,我深感欣慰和骄傲自豪;退休教师石坚赋诗祝贺,栀子芬芳枝头满,旭日华彩耀随园。二十生辰聚群英,五十伉俪俱欢颜。魏吟诵音绕梁,李姬放歌送心帆。薪火相传留韵骨,立德修身育英贤;不少校友们表示,这次庆祝活动有欢笑有泪水,不仅让自己“重返20岁”,也让大家深刻的感受到“新传精神”的代代相传,不管在哪儿永远都是新传人!(新传院:文/李鑫、王浩哲、刘丹妮 图/王一飞、陈凯宁、蒋恩泽、李衡、张楚捷)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn