现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

政教系六五届毕业生50周年聚会

时间:2015-06-08 14:27:52

    2015年5月17日,政教系六五届35位校友在随园校区一百号迎宾楼举行聚会,被邀与会的有:冯士昌、刘德华、居思伟等8位政教系老教师;公管院院长赵晖以及校友工作处代表。当政教系老师步入会场时,同学们立即迎上去与老师们握手、拥抱,亲切问候。会议由芮东雄同学主持。
    会议首先欢迎原政教系创始人、校党委书记冯士昌老师讲话。他说,我今天特别高兴,你们是政教系首届毕业生,在毕业50周年之后功成名就胜利返校,由意气奋发的青年变成白发苍苍的老人,你们的聚会在南师大校史上史无前例。他结合同学们都是70-80岁老人的实际,专门畅谈自己的养生之道,同学们感同身受,报以热烈地掌声。
   
    郭荣成代表全体同学发言,他以亲身经历回忆4年寒窗生活以及走向社会艰苦创业与奋斗的历程;同时,他十分感慨地说,我们成才之路与老师的辛勤耕耘是分不开的,老师传授给我们的知识,为我们的成才铺平了道路。
    公管院赵晖院长简单介绍政教系50年的发展概况。政教系自1961年正式招生以来,经过50年的风雨历程,1984学校改名为南京师范大学,1997年政教系与马列室、师政教研室合并成立经济法政学院,2001年由经法院分别成立4个学院,即公共管理学院、马克思主义学院、商学院和法学院。其中,公管院与政教系血脉相承,保持着深厚的历史渊源。
    聚会还特地安排了自由发言,许多老师与同学踊跃发言,不仅畅谈学校50年来所发生的翻天覆地的变化,而且同学回顾了在华夏大地上生根发芽、开花结果的轨迹;更为感动的是。师生共同回议了在“五同”和“四清”社教中同命运、共呼吸,工作上相互帮助,生活上相互体贴,增进了师生的深厚情谊。为感恩母校,六五届的全体同学集体向南师大校友基金捐赠2000元人民币。
    综合聚会的盛况,本人特赋诗一首以示祝贺。
    “阔别五十今重逢,相聚随园情交融;
      师生笑谈春秋事,初夏共度夕阳红。”
      最后    祝母校        枝繁叶茂、兴旺发达;
            祝老师        寿比南山、福如东海;
            祝同学        身体健康、家庭幸福;
            祝师生情谊    天长地久、永不相忘。
                                        政教系六五届  薛龙根
   
   
   
 
· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn