校友会简介

首页 > 校友会简介 > 正文

南京师范大学关于校友界定的说明 [2001-9-27 18:13:46]

时间:2010-06-16 21:44:42  作者:  点击:

南京师范大学的前身是创建于1902年的三江师范学堂,后历经南京高等师范学校、东南大学、中央大学、南京大学的演变,1952年全国院系调整时,在南京大学师范学院和金陵大学(此时的金陵大学已与金陵女子文理学院合并仍名为金陵大学,其中文学院设在原金陵女子文理学院校址)教育系、儿童福利系等合并的基础上成立南京师范学院,校址设在金陵女子文理学院原址。1984年改办南京师范大学。2000年3月,创办于1955年的南京动力高等专科学校并入南京师范大学。

有鉴于此,历届中央大学师范学院、南京大学师范学院、金陵女子大学、金陵大学文学院、教育系、儿童福利系、南京动力高等专科学校、南京师范大学的研究生(包括博士后、博士、硕士、研究生班)、本科、专科、函授、夜大、自学考试、干部专修科的毕业、结业、肄业生以及进修生、委培生、专业证书班学生和外国留学生皆为南京师范大学校友;通过各种办学形式由南京师范大学颁发文凭、学位证书的皆为南京师范大学校友;曾在上述校、院、系工作过的教职工皆为南京师范大学校友;南京师范大学聘请的兼职教授、名誉教授、董事会成员及其他兼职人员皆为南京师范大学校友;根据情况可吸收部分荣誉会员或名誉会员。

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn