校友会简介

首页 > 校友会简介 > 正文

南京师范大学校友会成立大会隆重召开20020519

时间:2010-10-10 13:05:47  作者:  点击:

2002年5月19日上午,随园校区处处洋溢着浓浓的亲情,南京师范大学校友会成立大会在贻芳报告厅隆重召开。

我校党委书记沈健、校长宋永忠、党委副书记、副校长米如群、党委副书记赵瑚、副校长蔡林慧等校党政领导班子成员及云南省委常委、政法委书记李明朝、江苏省人民政府副秘书长唐建等校友出席了会议。参加会议的还有来自国内各地校友会和海外校友会的杰出代表。清华大学校友会总会,我校校友、国务院体制改革办公室副主任李剑阁等单位和个人为此次会议发来贺信贺电。

大会由党委副书记、副校长米如群主持。 在宣布“南京师范大学校友会”成立大会开始之后,党委书记沈健向与会嘉宾致欢迎辞,他对校友们在百年校庆之际荣归母校表示热烈的欢迎,对他们几十年如一日的关心和支持母校的发展表示深挚的感谢,他希望校友们能够常回家看看,与母校共庆百年华诞,共商百年大计。接着,党委副书记赵瑚向参加会议的校友会成员代表报告了校友会筹备工作的情况,副书记、副校长米如群在大会上宣读了江苏省民政厅《关于准予南京师范大学校友会注册登记的批复》。

随后,本着“公开、公平、公正”和民主集中的原则,大会宣读了校友会章程草案和校友会名誉会长、会长、副会长、常务理事、理事以及秘书长、副秘书长名单,并受到了与会代表的一致通过。校友会会长宋永忠校长向名誉会长代表李明朝颁发聘书并共同为校友会揭牌。

揭牌仪式后,李明朝代表名誉会长讲话。他首先感谢母校的培养,指出南师这座百年老校所培养的学生已在祖国各个岗位上发挥着重大作用,勤奋厚德的师大精神和严谨治学的师大学风给一代代的南师人以深刻的影响。他表示校友会成员一定会为校友会的工作、为母校的建设和发展而在各个岗位上兢兢业业完成本职工作。

校友代表、江苏省人民政府幅秘书长唐建和美国分子技术工业有限公司董事长王小曾也分别在大会上发言。他们表达了对校友会成立的祝贺和对百年校庆的祝愿,为母校百年来所取得的成绩而骄傲,为母校培养出一大批优秀的人才而欣慰;为母校辉煌的未来而振奋,他们表示要在今后的工作与学习中以新的成绩来报答母校的培养。同时,作为南师大海外校友会会长,王小曾还向校友代表介绍了海外校友会的建设、发展和工作情况。

最后,宋永忠校长作为校友会会长讲话,他强调今后的工作中要进一步发扬师大传统,传播母校信息,加强校友联系,联络校友感情,增强校友间的凝聚力,以充分调动校友力量,推进学校事业发展,促进学校与社会在教育、科研和文化等诸多领域的交流与合作,为把我校建设成为一流的综合性有特色的教学科研型大学而努力。

下午,与会代表来到仙林校区,在参观完校园后他们纷纷对仙林的建设与发展赞叹不已。随后,与会代表们在学校水库旁亲手种下了数十棵青翠的小树,并祝愿母校的发展能够伴随着小树的成长而欣欣向荣。

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn