各地校友会

首页 > 各地校友会 > 正文

深圳校友会组织孙中山诞辰149周年纪念活动

时间:2015-11-19 11:50:45  作者:  点击:

为纪念孙中山先生诞辰149周年,日前,南师大深圳校友会组织部分校友到深圳市庚子首义中山纪念学校,参观设在该校的庚子首义纪念馆和《纪念孙中山诞辰149周年暨庚子首义115周年大型图片展》。庚子首义中山纪念学校校长、我校校友潘苏中为来访校友讲解了庚子首义始末及孙中山先生光辉的一生。

深圳市庚子首义中山纪念学校是由孙中山先生亲手创建、具有百年光荣革命历史的学校。1900年10月6日,孙中山先生在盐田区三洲田发动武装起义,打响了推翻满清王朝封建专制统治的第一枪,史称“庚子首义”。1914年,为纪念庚子首义牺牲的志士,孙中山先生亲自创建了这所学校。

曾在博爱之都南京求学的各位校友,为能在工作之地深圳瞻仰中山先生革命遗迹,倍感亲切和鼓舞。校友们表示,通过对孙中山先生庚子首义这段革命历史的了解,沐浴了一次爱国与博爱的精神洗礼,激发了爱国主义的热情和努力工作的积极性。(深圳校友会)

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn