校友风采

首页 > 校友风采 > 正文

南师校友吴为山获“中华之光——传播中华文化年度人物”奖

时间:2020-01-07 11:27:48  作者:  点击:

12月6日,由国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、中国人民对外友好协会、孔子学院总部、中国文联、中国侨联和中央广播电视总台联合主办的2019第七届“中华之光——传播中华文化年度人物”颁奖典礼在中央广播电视总台举行。本届评选出的10位年度获奖人物包括全球范围内有影响力的“中国面孔”、传播中华文化的杰出海外代表以及将中华文化传向世界的外国人。

我校1987届美术系校友、中国美术馆馆长吴为山荣获2019第七届“中华之光——传播中华文化年度人物”奖,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹为其颁奖。

“中华之光——传播中华文化年度人物评选”大型公益活动创办于2012年,旨在表彰为传播中华文化作出重大贡献的海外华侨华人、外国友人、国内知名人士和团体机构,自2012年开始已连续成功举办六届。据悉,本届评选活动于2019年8月启动,来自全球五大洲的300位候选人经层层遴选,最终经评委会投票产生了10位年度获奖人物以及1个获奖集体、1个致敬奖。

2019第七届“中华之光——传播中华文化年度人物”颁奖典礼近期将在央视中文国际频道(CCTV-4)等频道播出,将通过人物短片以及访谈等形式,讲述获奖人在传播中华文化方面鲜为人知的故事和心路历程。(文字:校友工作处)

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn