校友捐赠

首页 > 校友捐赠 > 正文

2014年钱杰西奖助学金颁奖典礼举行

时间:2014-12-09 09:40:02  作者:  点击:

12月1日下午,外国语学院2014年钱杰西奖、助学金颁奖典礼在仙林校区行健楼举行。省政协副主席、副校长朱晓进出席典礼并讲话。外院师生代表100余人参加了此次活动。

外院院长张杰教授介绍了钱杰西教授的事迹,向大家展示了一个为教育事业奉献终生、孜孜不倦、具有崇高的人格和精神的形象。他的无限追思也让同学们由衷地敬佩这样一个无私奉献的教师,并被钱杰西女士高尚的人格魅力深深折服。最后,张杰教授表示,希望钱杰西精神能够随着钱杰西奖助学金一代代地流传下去。

院长助理、翻译系主任田朝霞老师宣读了2014年钱杰西奖助学金的获奖名单,主席台就座的领导先后为获奖学生颁发了奖状。钱杰西奖学金一等奖获得者吴冰莹同学代表全体获奖同学发言。她与同学们分享了自己的经历,表示自己从钱杰西女士的身上得到了极大的精神鼓舞,希望钱杰西精神能够在各位同学身上一代代地流传,这也体现了钱杰西奖助学金的激励精神。

朱晓进在讲话中对本次评选出的钱杰西奖、助学金获得者表示祝贺,并对钱杰西女士表达了无限追思,表示十分感佩钱杰西女士无私奉献的精神。他希望各位同学奋发努力,做一个人格高尚的人,并鼓励同学们要志存高远,坚持崇高理想,领会钱杰西精神,热忱追求知识,为社会作贡献。

“钱杰西”三个字不仅是一个符号,更是一种令人深深震撼的精神,而这种无私奉献的精神必将深深根植在外院学子的血液中,激励着一代代的外院学子努力提高自身素质,为国家为和社会的发展贡献自己的力量!

校学工处、教务处、国际交流处有关领导以及钱杰西基金管理委员会各位老师出席颁奖典礼。(外院:薛冰心)

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn