校友捐赠

首页 > 校友捐赠 > 正文

第五届华宇奖助学金颁奖仪式举行

时间:2014-12-09 09:44:02  作者:  点击:

11月28日,化学与材料科学学院第五届华宇奖助学金颁奖仪式在仙林校区举行。化科院优秀校友、无锡华宇砼外加剂有限公司董事长邱茂华及其夫人周文华,副校长、党委常委张序余出席颁奖仪式。颁奖仪式由化科院党委副书记季春红主持。

化科院党委书记徐兴介绍了华宇奖助学金的设立及评比情况。华宇奖助学金为化科院全日制在校本科生设立,每年奖励十名家庭困难、品学兼优的学生,每人两千元。徐兴还简要介绍了邱茂华先生的创业事迹,并代表学院全体师生表达了对邱茂华、周文华的诚挚谢意。

研究生院常务副院长魏少华宣读了“2014年度华宇奖助学金”获奖者名单。与会领导向袁豪等10位获奖同学颁发了奖状和奖金。获奖学生代表2014级本科生金然同学发言,表达了对邱茂华、周文华的感谢,表示在今后的学习生活中更加严格要求自己,克服困难,奋发学习,回报社会。邱茂华讲述了自己设立奖助学金的初衷,并希望获奖同学多读书、勤读书、读好书,做一个对社会有用的人才。

张序余希望同学们深刻理解奖助学金的含义,勤奋刻苦学习,掌握扎实本领,提高自主创新能力;塑造人文情怀,培育宽广胸襟;磨砺精神品质,锤炼道德修养,在战胜困难和考验中成长成才;知恩感恩,回报社会。

学工处相关负责同志参加了此次活动。(化科院:黄小冬)

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn