校友捐赠

首页 > 校友捐赠 > 正文

我校举行“苏州校友会厚生助学金”颁发仪式

时间:2015-01-23 15:11:21  作者:  点击:

1月21日下午,我校“苏州校友会厚生助学金”颁发仪式在仙林校区举行。苏州校友会常务副会长、苏州市委党校常务副校长李杰,我校党委常委、副校长张序余,校友工作处、学工处的相关领导出席了颁发仪式。仪式由学工处副处长李前进主持。

学生工作处处长贲国栋致欢迎辞,校友工作处处长宋清涛宣读2014-2015学年“苏州校友会厚生助学金”获奖学生名单。苏州校友会常务副会长、苏州市委党校常务副校长李杰为获奖同学颁发了“苏州校友会厚生助学金”证书。随后,颁发仪式以座谈会形式展开,受助学生们踊跃发言,畅所欲言,分享了自己学习与生活中的感受和经历。教育科学学院范秋烨同学衷心感谢苏州校友会的资助与关心,同时表示要将这种“大爱”带到今后的工作岗位中。金女院梁梦懿同学表示“苏州校友会厚生助学金”不仅帮助她解决了经济上的困难,更给予了她们激励与鞭策,自己将努力学习,争取成为像校友们一样优秀的南师人。

苏州校友会常务副会长、苏州市委党校常务副校长李杰在讲话中指出,助学金的设立,不仅加强了苏州校友会与母校的联系,同时还汇聚了苏州校友对母校的深厚情感。他说,校友们的捐赠,就是希望尽绵薄之力帮助苏州籍家庭贫困的在校生解除生活的困顿,激励受助学生学习的动力和实现梦想的决心,珍惜在校学习时光,努力成为对社会有贡献的人。

最后,张序余发表讲话,他表示对校友们慷慨解囊、捐资助学、支持学校事业发展的大善之举表示由衷钦佩,希望苏州校友会一如既往地关心、支持学校的建设与事业发展,共同为母校的发展积累正能量。同时,他希望此次获奖的同学要有梦想有目标,不断开拓视野,要有“大爱”意识,常怀感恩之心,努力学习锻炼,不断提高自己,取得更大的成绩。(文/学工处:胡勇)

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn