校友捐赠

首页 > 校友捐赠 > 正文

南师大盐城校友会厚生助学金颁发仪式举行

时间:2015-03-20 10:51:39  作者:  点击:

3月14日下午,南京师范大学盐城校友会厚生助学金颁发仪式在仙林校区笃学楼举行。我校盐城校友会会长、盐城卫生职业技术学院党委书记王光文,盐城校友会副会长、盐城市第一小学教育集团校长张斌,盐城校友会秘书长、盐城卫生职业技术学院后勤管理处处长王业根,我校党委常委、副校长张序余,以及发展委员会、学工处等部门相关负责人出席颁奖活动。颁奖仪式由学工处副处长李前进主持。

发展委员会副主任兼办公室主任姜国定首先宣读了2014年“盐城校友会厚生助学金”获奖学生名单。盐城校友会的领导分别为获奖同学颁发了“盐城校友会厚生助学金”证书。随后,颁发仪式以座谈会形式展开,受助学生们发言踊跃、畅所欲言,分享了自己学习与生活中的感受和经历。强化院韩勇和袁川东同学是第一届盐城校友会助学金的获得者,现已经分别保送到厦门大学和华东师范大学攻读研究生,他们衷心感谢盐城校友会的资助与关心,表示自己将以优异的成绩去回馈社会、帮助他人、奉献家乡。地科院曹兆坤同学结合自己帮扶淮安籍贫困女童的事迹,决心要将校友们的爱心继续传递。法学院黄佳民同学表示自己将继续奋斗,争取成为一名优秀的律师,为广大百姓提供免费的法律援助,为社会服务。教师院洪格格同学表示“盐城校友会厚生助学金”不仅帮助她解决了经济上的困难,更让她感觉到一种家的温暖,被盐城校友会这种无私帮助、不求回报的精神所打动,她一定要好好学习,将来一定要以盐城校友会为榜样,去帮助需要帮助的人。

王光文校友在听了受助学生的发言十分感动。他说,盐城籍校友们的捐赠就是希望尽绵薄之力帮助盐城籍家庭贫困的在校生解除生活的困顿,同学们要常想想过去,希望总在前头,关键要靠自己的努力;要常看看现在,学会剖析自己,善于把握自己,学无终点,要不断前行;要常回家看看,要放眼世界,根系盐城,为盐城的发展做出自己应有的贡献。

张序余在讲话中代表学校党委和行政对盐城校友会不忘师恩、不忘教育、回馈母校的高尚情操表示高度赞赏,对校友们慷慨解囊、捐资助学、支持学校事业发展的大善之举表示由衷钦佩,对王光文等校友南师大一行表示热烈欢迎。他对此次获奖的同学表示祝贺,并对去年获奖同学在这一年中的进步给予肯定。张序余希望所有获奖同学能够在“盐城校友会厚生助学金”的激励下,努力学习,构建自己的梦想,奋发成才,努力成为像盐城籍杰出校友一样加入盐城校友会,成为爱心传递的主要力量,同时学有所成后关注、支持与帮助家乡的发展,为盐城区域经济发展服务。(学工处:汪育文)

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn