校友捐赠

首页 > 校友捐赠 > 正文

美术学院61级校友相聚母校

时间:2015-10-20 15:39:09  作者:  点击:

2015年9月23日至25日,美术学院61级部分校友回到阔别五十年的母校,相聚在随园校区。曾任该班的班主任及任课老师左庄伟、章文熙、姚毅刚、毛乾伟等应邀参加,尉天池先生亲笔书信表示祝贺。

座谈会上校友们深情回顾了在母校受到严格的专业训练和良好的素质教育,感谢母校将大家从朦胧的青年培养成对社会有用的人才。大家深深缅怀吕斯百、秦宣夫、黄显之、宋征殷等众多老教授老先生,铭记先师们的培育之恩。座谈会上与会老师和大家促膝交谈,回顾几十年来的师生情谊。校友们饱含热泪,各自取出自己的作品集,纷纷向老师们回报几十年来的工作、生活及家庭情况,款款真情溢于言表,还有十位校友将各自的书画作品捐赠给母校,校友工作处副处长韩菊芳同志代表学校接受捐赠并颁发了收藏证书。

座谈会后,校友们慢步随园校区,当年住过的宿舍、教室、食堂等有的依然如故,而当初上课的美术系毛草房教室、木平房素描教室,以及消失了的美术系小洋楼,大使馆木板房等,则勾起大家的回忆和婉惜。

校友们还驱车前往仙林校区,观看了校史陈列馆和美术学院,美院党委书记朱毅和副院长陈亮向老校友们介绍了美院的概况和发展规划并引领参观了美院的教室、雕塑教室等。校友们对美院的变化与进步深感欣慰。

南师大新校区壮观景象使校友激动、振奋,母校的辉煌是每个校友的自豪与骄傲。短暂的母校相聚让老校友们由衷地喊出我是“南师人”。

证书编号

姓名

性别

作品名称

画种

20150902

马智春

瑞雪甘露

水彩

20150901

刘明泰

荷塘晨曲

国画

20150903

徐雪芬

芙蓉有鱼

国画

20150904

杨晓辉

紫藤小鸡

国画

20150905

王庙和

日 出

国画

20150906

徐益群

台湾风光

国画

20150907

单红星

山河春意

国画

20150908

孙为国


国画

20150909

杨 飙

藕 塘

油画

©Copyright 2017 ©南京师范大学校友会 地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023 
电话:(025)85891381  电邮:xiaoyouhui@njnu.edu.cn