现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

〖新华网〗南师大校友张近东:转型互联网走“一体两翼”路线

时间:2013-09-27 14:56:30

    9月22日-24日,由中国领先的股权投资基金管理人弘毅投资主办的“弘毅投资2013全球年会”在深圳举行,会上各界知名人士就中国宏观经济形势、金融行业未来走向、中国企业发展之路等问题进行了共同研讨。其中,苏宁云商董事长张近东详解了中国零售业转型路径。

  张近东称,苏宁将系统推进“一体两翼”的“互联网路线图”。所谓“一体”,就是以互联网零售为主体,“两翼”就是打造O2O的全渠道经营模式和线上线下的开放平台。综合起来看,就是要把我们线上线下的资源融为一体,然后按照平台经济的理念,最大限度地向市场开放、与社会共享,从而实现流通领域新一轮的资源重组与价值再造。
移动互联网带来的不仅是消费者网购习惯的增强,还将推动现代零售业第三次变革浪潮,互联网技术支撑下的O2O模式将零售行业的三要素,即物流、资金流和信息流高效整合,最终实现三流合一。

  ――《张近东剖析苏宁云商模式:未来十年销售将达万亿》(凤凰财经 9月24日)

  中国零售业未来发展的方向是互联网零售,重点是O2O和开放平台,今年四季度将推出互联网化门店―“云店”,把门店开到消费者的口袋里、客厅里去,并通过开放平台“苏宁云台”,将自身物流、信息流和资金流等资源全面向社会开放。

  ――《弘毅投资全球年会深圳举行苏宁云商模式引领中国零售新趋势》(搜狐IT 9月25日)

  固化成团队的文化。因为只有文化上的转型才是真正意义上的精神传承,成为融入到员工的血液里的基因,成为自发的、自觉的内在驱动力。企业处于不同的时代,会形成时代文化的印记;企业运用不同的技术工具,会形成不同思维文化的定势。

  ――《苏宁张近东:云商模式的转型与零售发展趋势》(搜狐IT 9月25日)

  “苏宁云台”的推出标志着苏宁已经实现了向互联网零售企业的转型,而“云店就是把门店开到消费者的口袋里去”,因为消费者在“云店”可以享受到和苏宁易购线上购物一致的价格,并通过二维码墙及电子价签找寻更多网上商品的信息。

  ――《张近东:苏宁将开“云店” 互联网技术重塑实体连锁》(中新网 9月25日)

  传统电商模式很难实现物流、资金流与信息流的充分整合,即使通过互联网技术建立起了销售前台,也不能形成有效的规模零售,企业的成本优势和对消费者的服务优势,缺乏长期可持续的盈利模式予以固化。所以,他表示传统电商只是一种过渡模式,而一体两翼的互联网零售才是未来长期发展的主流趋势。

  ――《张近东谈转型互联网:最终仍回归零售本质》(中新网9月25日)

  人物简介:

  张近东,毕业于南京师范大学。现任苏宁云商集团股份有限公司董事长、中国民间商会副会长、第十届、十一届全国政协委员,第十届全国工商联副主席,江苏省人大代表。2012年福布斯中国富豪榜单,张近东以201.6亿元排13位。

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn