现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

《南京师范大学章程》首批获省教育厅核准

时间:2015-04-10 10:31:20

    4月3日下午,省教育厅召开全省高校章程建设推进会。会议宣布包括南京师范大学在内的15所省属高校的大学章程首批获得核准。我校等4所被核准章程的高校在会议上作了交流发言。副省长曹卫星,省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健分别发表讲话。

  教育部正式公布《高等学校章程制定暂行办法》以来,学校高度重视章程建设工作,学校党委、行政把章程编制工作作为推进我校现代大学制度建设的重要内容,成立了以校党委书记、校长担任组长的领导小组,并下设专门起草工作组,在集思广益,民主参与的基础上形成章程草案。在编制过程中,广泛征求校内外专家学者、广大师生员工及部分校友的意见建议,多次进行了讨论修改,先后经校务会、教代会审议,于2013年6月由校党委常委扩大会议审定后,提交省教育厅核准。后又根据省教育厅专家意见进行了多次修改完善,最终形成章程送审稿并获省教育厅核准。

  经核准的《南京师范大学章程》全文共10个章节、112条、12000字左右。章程指向明确,聚焦全校师生充分认可的“建设有国际影响的高水平大学”的中长期目标,基于南师特色,在框架设计上以创新“机制体制”为关键,以规范“内部治理”为核心,在各章节具体内容上系统规制了大学的独特使命、内部治理体系、师生员工主体地位、对外开放办学、自我监督机制、外部管理体制等现代大学制度的基本问题,切实将“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的要求落到实处。

  《南京师范大学章程》的正式核准与实施,必将进一步推进我校现代大学制度建设与深化综合改革进程,对推进我校依法治校、民主管理、科学发展起到重要的引领保障作用。(发展规划处:徐锐)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn