现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

南京师范大学校友会第二届会员代表大会隆重召开

时间:2010-06-16 21:22:02

      11月25日,我校仙林校区校友之家花团锦簇,气氛热烈,南京师范大学校友会第二届会员代表大会在这里隆重举行。江苏省人大常委会副主任王湛、江苏省政协副主席陈凌孚、江苏省高级人民法院院长公丕祥和来自全国各地的70余位校友代表欢聚一堂,畅叙校友情谊,共商母校发展大计。校长宋永忠,校党委副书记、副校长陈章龙,校党委副书记、纪委书记王宝根,副校长蔡林慧、王建出席大会。

  会议由校党委副书记、副校长陈章龙主持。

  会上,校党委副书记、纪委书记王宝根代表学校向校友们的到来表示热烈的欢迎,对校友们多年来对母校事业发展给予的鼎力支持表示衷心的感谢!

  校长宋永忠向校友们作了题为《凝心聚力 和谐发展 实现学校办学整体转型》的学校事业报告,报告回顾了“十五”期间学校事业发展的情况,展望了“十一五”事业发展基本思路。

  副校长、校友会副会长兼秘书长蔡林慧向大会汇报了自2002年5月校友会成立以来的校友会工作情况。

  随后,在校友代表们的一致同意下,推选产生了校友会新一届名誉会长、会长、副会长、常务理事、理事、秘书长和副秘书长。中国银监会主席刘明康、中华全国供销合作总社党组书记周声涛、中共中央党史研究室副主任李忠杰、国务院发展研究中心副主任李剑阁、国务院新闻办公室副主任蔡明照、司法部副部长张苏军、国家博物馆馆长潘震宙、中共云南省委常委、省政法委书记李明朝、江苏省人大常委会副主任王湛、江苏省政协副主席、南京师范大学副校长陈凌孚、江苏省高级人民法院院长公丕祥、南京大学党委书记洪银兴等十二位杰出校友当选为校友会名誉会长。宋永忠校长分别向到会的王湛副主任、陈凌孚副主席和公丕祥院长颁发了聘书。

  会上,徐州校友会会长、徐州市政协副主席公方泉和常州校友会名誉会长、常州市人大副主任吴春生作为校友代表发言,他们分别介绍了各自地方校友会的情况,对母校近年来建设与发展所取得的成绩倍受鼓舞,并一致表示将今后的工作中发动地方校友,进一步加强与母校的联系与交流,为母校在新时期的发展多作贡献。

  随后,宋永忠校长作为新一届校友会会长讲话。他在讲话中表达了三个谢意。首先,感谢校友会的各位名誉会长和各位理事。校友们在事业上取得了巨大的成功,同时长期以来一直关心、支持、指导学校和校友会的工作,为学校事业的发展和校友会工作的进步倾注了心血,作出了巨大贡献!真诚地希望大家一如既往地关心、支持、指导学校和校友会的工作,共同把南师大建设成综合实力更强、社会声誉更好、影响力更大的高等学校,成为广大校友更加眷恋、更引以为豪的精神家园!

  其次,感谢各地校友会和校友联络处的负责同志。各地校友会的联络和活动离不开当地校友会或校友联络处,而地方校友会和校友联络处的工作是无偿的,是凭着对母校的热爱、对校友的情意,怀着一颗热枕的心在做事,为增进校友的感情,为校友的生活、事业,为当地的经济和社会的发展,为母校的事业,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献!学校和校友会向各地校友会和校友联络处的负责同志表示最诚挚的感谢!

  再次,要感谢所有的校友。今天在座的校友虽然为数不多,但大家代表了南师大16万名校友。母校对各位校友在为经济发展和社会进步中做出的重要贡献感到非常自豪。校友们为母校赢得了良好声誉,增添了光彩。长期以来,广大校友十分关心母校的建设与发展,学校能有今天的成就,是包括广大校友在内的全体南师人共同努力的结果!也正因为有如此众多、可敬可佩的校友的关心和帮助,南师大的明天一定更加辉煌!在此,希望通过各位代表转达母校对广大校友的衷心感谢和良好祝愿!

  江苏省人大副主任王湛在最后讲话。他对母校事业上取得的成就表示祝贺,对母校的培育表示衷心感谢,对学校事业发展提出了真知灼见的建议并号召广大校友一如既往地关心支持母校的各项事业发展。

  校党委常委、党办主任倪延年和各学院党政负责人和相关部门负责人出席了大会。(发展办/文  郭亮/图 )

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn