现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

南京师范大学校友基金捐赠倡议书

时间:2014-01-06 14:27:37

亲爱的校友:

桃李万千树,薪火一脉承。我们共同的家园――南京师范大学已经走过111年的风雨历程,百余年来,名家大师辈出,一批又一批优秀的学子从这里走向社会。虽然我们的年龄各有不同,阅历深浅不一,但在我们的一生中,都有一段相同的经历,那就是共同在母校学习或工作过。随园、紫金、仙林,是我们梦想开始的地方,在这里我们开始了崭新的人生篇章,打下了事业的发展基础,结成了真挚的同窗情谊,留下了难忘的青春记忆。

壮志创伟业,雄心展宏图。经过一代又一代南师人的接续奋斗、携手拼搏,今天的母校已经是国家“211工程”重点建设大学,我们有7个学科在最新的学科评估中名列全国前十,综合实力和社会影响力显著提高。当前,母校正加快建设“综合性强,特色鲜明,国内一流的教学研究型大学”,奋力开启建设“有国际影响的高水平大学”新征程。遍布大江南北和世界各地的30余万名南师校友,也用青春、才情和智慧在各条战线上耕耘进取,建功立业,为母校添增了无限的光彩。

山高复水长,枝叶总关情。母校今日的成就与辉煌,凝聚着一代代南师校友共同的智慧和汗水;母校未来的建设和发展,更需要全体校友的参与和支持!为此,母校校友会倡设南京师范大学校友基金,希冀它能吐纳延绵,薪传火继,为母校的长远发展注入源源不断的动力。校友基金由校教育发展基金会统一管理,主要用于帮扶贫困学子、奖励优秀师生和其他有益于母校发展的项目等,让校友的每一次善举都能成为承载爱心的桥梁,汇成支持母校发展的不竭动力。

谁言寸草心,报得三春晖。我们倡议:在自愿的基础上,广大校友可以通过参加“校友年度捐款”、项目认捐或其他任何限定性或非限定性的形式,为校友基金添砖加瓦。校友的每一笔捐赠,都是校友对母校最深情的祝福和期许。凡捐赠无论多少,学校都将具册铭谢。聚沙成塔、集腋成裘,让我们用自己的行动和力量铭记师恩、扶掖后学,以每个人的点滴贡献构筑成学校发展的宏伟篇章!

衷心祝愿各位校友事业有成,身体健康,生活美满!

 

南京师范大学校友会

二一三年十二月

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn