现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

我校举行“盐城校友会厚生助学金”颁发仪式

时间:2013-12-26 09:43:17

    12月23日下午,我校“盐城校友会厚生助学金”颁发仪式在仙林校区厚生楼239会议室举行。盐城校友会会长、盐城卫生职业技术学院党委书记王光文,盐城校友会副会长、阜宁高等师范学校党委书记刘毓航,盐城校友会秘书长、盐城卫生职业技术学院后勤管理处处长王业根,我校党委常委、副校长缪建东,校友工作处、学工处的相关领导出席了颁发仪式。       

 

        

    大会伊始,校友工作处处长宋清涛宣读了2013年“盐城校友会厚生助学金”获奖学生名单。盐城校友会的领导分别为获奖同学颁发了“盐城校友会厚生助学金”证书。随后,颁发仪式以座谈会形式展开,受助学生们发言踊跃,畅所欲言,分享了自己学习与生活中的感受和经历。公管院行政管理专业徐贵同学衷心感谢盐城校友会的资助与关心,表示今后将满怀感恩,风雨兼程,踏实付出,以优异的成绩去回馈社会,帮助他人,奉献家乡。金女院实用英语专业郭南希同学表示“盐城校友会厚生助学金”不仅帮助她解决了经济上的困难,更让她感觉到一种家的温暖,被盐城校友会这种无私帮助、不求回报的精神所打动,她一定要好好学习,将来一定要以盐城校友会为榜样,去帮助需要帮助的人。

    盐城校友会会长王光文校友深情回顾了“盐城校友会厚生助学金”的设立历程。他指出,助学金的设立,不仅加强了盐城校友会与母校的联系,同时还汇聚了校友对母校的情感。他说,校友们的捐赠,就是希望尽绵薄之力帮助盐城籍家庭贫困的在校生解除生活的困顿,促使他们更加发奋学习,立志成才。同时他殷切希望获奖同学能够不畏艰苦,视困难为挑战,视困难为磨练,树立坚强的信心,志存高远,学有所成。

    缪建东副校长发表讲话。他代表学校党委、行政,对盐城校友会不忘师恩、不忘教育、回馈母校的高尚情操表示高度赞赏,对校友们慷慨解囊、捐资助学、支持学校事业发展的大善之举表示由衷钦佩,希望盐城校友会一如既往地关心、支持学校的建设与事业发展,共同为母校的发展积累正能量。同时,他对此次获奖的同学表示了衷心的祝贺,并对去年获奖同学在这一年中的进步表示了赞赏。他希望,所有获奖同学能够在“盐城校友会厚生助学金”的激励下,继续发扬积极进取、顽强不息的拼搏精神,努力学习锻炼,不断提高自己,取得更大的成绩。同时要感恩社会,感恩学校,感恩盐城校友会,以优异的成绩早日学有所成,回报社会、回报家乡、回报父母。

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn