现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

我校校友基金启动 宋永忠书记率先捐赠

时间:2013-10-28 09:04:28

    近日,作为向校友基金表达捐赠意向的第一人,校党委书记、校长宋永忠正式办理了向校友基金捐赠贰万肆仟元人民币的相关手续,这是我校校友基金启动后的最大数额个人捐款。

   

    我校校友会为进一步加强母校与广大校友的联系和沟通,建立一个通畅的校友反哺母校的渠道和平台,充分发挥广大校友以及校友单位在办学中的作用和影响,促进南京师范大学教育事业的发展,特在南京师范大学教育发展基金会申请设立校友基金专项,单独设帐管理。今年5月,南京师范大学教育发展基金会理事会会议和校友会理事会会议审议通过了《南京师范大学校友基金管理办法》,确定了校友基金接受捐赠的基本原则、捐赠方式和使用范围,明确了校友基金的捐赠途径、日常管理和致谢方式。校友基金将主要用于资助由于遭遇自然灾害、突发事件或疾病困扰等原因,严重影响正常学习、生活的经济特困本校学生;资助家境贫困、立志成才的本校学生,帮助他们安心学习、顺利完成学业;奖励、资助本校优秀学生和优秀教师等方面。特定的捐赠项目,还可以按照捐赠者的意愿和意见定向使用。

    在酝酿设立校友基金的过程中,宋永忠书记一直给予高度关注,多次问及校友基金设立的进展情况并表示要带头给校友基金捐赠。在校友基金启动之初,宋书记正式向校友基金捐出了其著作――《大学转型与发展》一书的全部稿费,共计贰万肆仟元。此外,知悉校友基金启动的部分校友也以单位、集体或个人的名义,纷纷捐赠。常州校友会捐赠壹万元,成为校友基金第一家单位捐赠者;暑期前后返校聚会的地理系89级1班,化学系89级,中文系89级1、2班,化学系99级1班,历史系99级1班,电901班等校友,以集体名义共向母校捐赠壹万伍仟余元;音乐学院四位毕业研究生,发展委员会老师个人捐赠共伍仟伍佰元;物理系941校友定向在物科院设立的“秋实”助学基金,本学年壹拾万元资助款也已到账。

    校友基金逐步培育南师的校友捐赠文化,还会开展校友年度捐款工作。“百涓汇合以成海,万土堆聚方为山”,校友们对母校深厚情谊的捐赠,将推动南师走向更加美好的明天。

 

 

 

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn