现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

物理系941校友在物科院设立“秋实”助学基金

时间:2012-09-28 14:57:02

 

喜迎母校110周年校庆,原物理系941校友在物科院设立“秋实”助学基金

 

在全校上下喜迎110周年校庆的浓郁氛围中,原物理系941班校友梦牵母校,心系母系。97日上午仙林校区行健楼401会议室气氛热烈,暖意洋洋。941班校友代表与物科院正式签订了定向资助物科院特困生“秋实”助学基金的合作协议。物科院党委书记周延怀、物科院院长童培庆等党政主要领导,物理系941“秋实”助学基金发起人、原941班校友、苏州欧凯人力资源有限公司董事长黄正林,原941班校友、德勤管理咨询(上海)有限公司副总监毛健,基金委员会成员及师生代表30余人出席了签约仪式。

 “物理系941秋实助学基金”是由原物理系941班校友以班级名义发起并捐资设立的,旨在倡导“自强不息、刻苦学习、奋发向上、团结互助”的优良学风院风,同时带动更多的校友和社会组织来关心贫困学生及学院和学校的建设。“秋实”助学基金秘书长、941班校友、现在职物科院教师朱竹青介绍了基金发展规划。根据基金会商议,基金分三步走:第一步立足于物科院校友,第二步扩展到南师大校友,最后引导非校友社会资源加入。根据基金会的成长和发展,将在母校扩大助学金资助范围、资助对象,让更多需要温暖和关怀的贫困同学能够得到实实在在的帮助。

基金会决定自2012年至2016年间每年向物科院捐资10万元人民币(共计50万元),用以资助刻苦学习、经济困难的物科院学子,此举不但解决了贫困学生的实际困难,同时也有效地推进了物科院的帮困助学工作的发展。在签约仪式上,基金会秘书长朱竹青校友、物科院院长童培庆教授分别代表双方签字并交换签约协议。

“秋实”基金会全体委员表示,感谢学校和学院的培养,我们将努力把基金会做大、做强,争取在更大层面、更深层次支持学院和学校的发展;同时以母校110周年校庆为契机,通过自身们的努力,抛砖引玉,让更多的校友加入到关心母校、母系的发展的行列。时刻牢记毕业时的誓言,“今日我以南师为荣,明日南师以我为荣”,让我们所有的南师校友饮水思源,用更大的热情和爱心回馈母校、母系对我们的培育之恩。童培庆院长对基金会的设立表示了衷心的感谢和欢迎,并表示学院将以培养更多高质量的人才为目标,回馈校友们的关爱与期待。签约仪式在热烈友好的气氛中圆满结束。(物科院供稿) 

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn