现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

我校老校友深情捐书贺校庆

时间:2012-04-09 08:37:36

我校老校友深情捐书贺校庆

    4月1日,我校校友工作处宋清涛处长一行专程到泰兴拜访老校友周培礼,并接受了周培礼校友为母校110周年校庆捐赠的110册书籍。

 

 

  周培礼是我校58级中文系校友,现为中国文化学会艺术委员会主席、《文化人物》杂志社终身荣誉主席、泰州市诗人协会名誉主席。尽管身在异地,但他对母校的关注却从未减少。我校百年校庆,他曾将其在1988年至2002年出版的新诗集14种,计100册,捐赠给母校。在母校一百一十周年校庆之际,他再次慷慨捐赠。此次捐赠的,是其2003年至2010年新出版的诗集7种95册,以及参与主编、责编或写序推出的新诗人、作家的散文、诗集15册,总计110册。

  已是古稀之年的周培礼校友,依旧精神矍铄,非常健谈,他满怀深情地回忆起往昔。大学时代他开始新诗创作,1961年发表处女作,1988年出版第一本诗集,其后至2010年出版了20部梦系列新诗专著和词专辑音带一盒,曾获中国“经典精品文学艺术佳作金奖”、“世界文化名人成就奖”和“中华民族著名诗人”、“中国文艺终身成就艺术家”等称号。他谦逊地说,正是母校的教诲、恩师的栽培,才使他有了他今天的这些成绩,正因为有着这种对母校的感恩之情,他特地创作了祝贺为南师大110周年校庆创作的《南师大,梦里永远的太阳》组诗,并请专人书写、装裱后,此次一并奉献给母校。

  校友工作处处长宋清涛代表学校对周培礼校友表达了谢意和敬意,并向他介绍了学校近年的发展情况。

  此次捐赠的书籍经过整理编目后,将由我校图书馆收藏并供阅览。(发展办供稿)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn