现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

公管院举行2006届本科生毕业典礼暨第二届阳光奖学金颁奖大会 [2006-6-2 8:43:16]

时间:2010-06-16 21:42:24

 5月31日下午,仙林校区J1-111大报告厅鲜花锦簇,喜气洋溢,公共管理学院2006届本科毕业生毕业典礼暨第二届阳光奖学金颁奖大会在这里隆重举行。校学生工作处、公共管理学院有关领导和教师代表、学生家长代表以及2006届全体毕业生和16名阳光奖学金获得者参加了此次活动。

  毕业典礼在庄严的国歌声中隆重举行,公管院副院长孙迎光首先宣读了获得学士学位学生名单,院长王小锡宣读了2006届优秀毕业生名单,并进行了隆重的学位授予和颁奖仪式,与会领导和嘉宾分别为学院122名本科毕业生授予学士学位并为13名校优秀毕业生颁发了荣誉证书。

  随后,出现了最感人的一幕,该院毕业班全体学生党员和入党积极分子向学院送上了一分特殊的礼物――“阳光奖学金”第四批基金,共计人民币5700元,希望以此回报学院四年的培育之恩,资助学院家境贫寒、品学兼优的学弟、学妹们,帮助他们顺利完成学业。接着,该院党委副书记周静宣读了第二届“阳光奖学金”获奖者名单,与会领导和嘉宾为16名阳光奖学金获得者颁发了荣誉证书。据悉,“阳光奖学金”是由公共管理学院2003届本、硕毕业生中的学生党员、入党积极分子发起设立的学生自助型奖学金,目的是为了激励该院一、二、三年级本科生中家境贫寒、品学兼优的学生刻苦学习、奋发成才,以优异的成绩圆满完成学业。

  会上,毕业班学生代表、阳光奖学金捐资者王丽博同学,在校学生代表、阳光奖学金一等奖获得者唐涛同学,毕业班学生家长代表莫振华女士分别作了感情真挚、感人肺腑的发言。教师代表张之沧教授为毕业生作了激情洋溢、发人深省的教师寄语,希望毕业生坚持纯真人格,踏实做事,老实做人,不断丰富人生。校学生工作处处长翟天灵、公共管理学院院长王小锡分别代表学校和学院向圆满完成学业、即将走上工作岗位或进一步深造的莘莘学子表示诚挚的祝贺,他们充分肯定了学院毕业生在校期间取得的优秀成绩,并语重心长地向毕业生提出了殷切的希望,勉励毕业生第一要树立终身学习的习惯,活到老学到老,把南师大严谨朴实、奋发奉献的校风发扬光大;第二要树立正确的世界观、人生观和价值观,艰苦奋斗,勇于付出;第三要树立积极的工作观,在学习中实践、在实践中学习。

  最后,在全体毕业生齐唱《校歌》中,公共管理学院2006届毕业典礼落下了帷幕。相信2006届毕业生必将在新的起点上,取得新的成绩,做出新的贡献,为南京师范大学和公共管理学院增添新的荣耀!(公共管理学院 陆地)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn