现在是:
学校新闻 发展委员会
校友会简介 活动记事
各地校友会 校友风采
校友基金 校友捐赠
   返回首页>>>

我校召开2005年朱敬文奖、助学金颁奖大会[图 [2005-12-27 16:33:28]

时间:2010-06-16 21:40:57

 4月7日下午,敬文图书馆东报告厅内掌声如潮,主席台上鲜花簇拥,我校2005年朱敬文奖、助学金颁奖大会在此隆重举行。校长宋永忠,校党委副书记、纪委书记王宝根,朱敬文教育基金会成员、朱敬文先生女婿蒋宁熙先生,女儿朱蝉英女士,江苏省归国华侨联合会主席郁美兰女士,朱敬文教育基金会驻大陆总代表、原苏州大学校长陈克潜教授,朱敬文教育基金会驻大陆代表、原苏州大学化学系陆忠娥教授以及校学工处、研究生部等部门领导出席了颁奖大会。

    在雄壮的国歌声中,大会正式拉开序幕。校党委副书记、纪委书记王宝根首先宣读了2005年朱敬文奖、助学金获得者名单。朱敬文特别奖学金获得者教科院博士研究生庄西真同学和朱敬文奖学金获得者金女院赵晶晶同学分别代表研究生、本科生的获奖同学作了精彩发言。
    朱敬文教育基金会成员蒋宁熙先生随后致辞,他向全体获奖同学表示热烈的祝贺,并勉励同学们增强自信,自强不息,肯定自我,超越自我,创造自我。
    校长宋永忠最后发言,他首先代表校党委、行政对蒋宁熙夫妇等嘉宾的光临表示热烈的欢迎,对本次评选出的二位朱敬文特别奖学金获得者及466位朱敬文奖助学金获得者表示诚挚的祝贺。在讲话中,宋校长指出,“朱敬文”奖学金不仅是物质上的奖励与资助,而已转化为一种无形、无价、无限的精神动力,熔铸在了南师大百年传承的校风里。同时,宋校长向在座的获得本次奖助学金的学生提出了殷切的希望,勉励他们不断超越、完善自己,成为思想上的先行者、学习上的佼佼者、工作中的耕耘者、实践中的开拓者、生活中的奉献者。颁奖大会最后在掌声中圆满结束。(学工处)

· 百年校庆之省领导参观…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 南师大百年校庆庆典晚…
· 师大传统与精神纪念百…
· [校庆专题]南师大举办…
· [校庆专题]扬师范教育…
· [校庆专题]厚生务实 …
· [校庆专题]百年树人 …
· [校庆专题]百年风雨铸…
· [校庆专题]金陵桃李晚…
· 南京师范大学校友会成…
· 南京师范大学校友会联…
· 我们共同的家园――南…
· 南京师范大学校友会名…
· 关于2014届校友联络员…
· 南京师范大学2014届校…
· 关于在2015届毕业生中…
· 南京师范大学校友会会…
· 我校中文系89级丁捷校…
· 我校两位教授获全国优…
  南京师范大学校友会
办公室地址:南京市栖霞区文苑路1号
邮编:210023  电话:02585891381  传真:02585891993  E-mail:nsdxyh@njnu.edu.cn